Zutaten:
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 reife Avocado, gewürfelt
- 1 Tasse gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren)
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1/4 Tasse gehackte Walnüsse
- 2 EL Olivenöl extra vergine
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Spülen Sie die Quinoa unter fließendem Wasser ab und geben Sie sie mit den 2 Tassen Wasser in einen Topf. Bringen Sie das Wasser zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Quinoa etwa 15 Minuten köcheln, bis sie weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Lassen Sie sie abkühlen.
- In einer großen Schüssel kombinieren Sie die abgekühlte Quinoa, Avocado-Würfel, gemischte Beeren und Babyspinat.
- In einer kleinen Schüssel verrühren Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Salz und Pfeffer, um das Dressing herzustellen.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat und mischen Sie alles gut durch.
- Bestreuen Sie den Salat vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen.
Dieser Quinoa-Salat ist reich an Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren, die beide entzündungshemmende Eigenschaften haben. Die Avocado liefert gesunde Fette und die Beeren sorgen für eine süße Note und zusätzliche Vitamine. Ein perfektes Gericht für eine nährstoffreiche und entzündungshemmende Mahlzeit!
Dieses Gericht ist reich an Omega-3-Fettsäuren und Kurkuma, die beide für ihre entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt sind. Genießen Sie Ihre Mahlzeit und fühlen Sie sich wohl!